위니아에어컨에러

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 0회 작성일 2020-10-17 22:58:25 댓글 0

본문

에어컨 실외기의 이상유무를 알기위한 간단테스트

에어컨설치를 하시는 분들은 대부분 아시겠지만 이제 막 배우시는 분들은 모르시는 분들도 있을 것 같아 영상을 제작하였습니다.
실외기의 이상 유무를 테스트할 때와 펌프 다운(가스 모으는 작업)을 할 때 전원이 연결되어 있는 상태에서 마그네틱 스위치만 눌러주면 모든 것이 해결됩니다.

#에어컨점검#에어컨실외기테스트#실외기이상유무점검
SGT No nostone : 소형 벽걸이 6평 같은 경우는 마그네틱스위치가 없는데 어떻게 정상유무를 알 수 있는지요???
조재형 : 일등

에어컨 찬 바람이 안나온다고요?? 간단한 해결 꿀팁!!

여름!!! 에어컨 시원하게 사용할 수 있는 꿀팁 대방출!!

#LG전자에어컨 #에어컨자가해결 #에어컨자진단
초짜프로_젊은 은퇴 : 가능하면 빠른 답변을 드리려고 합니다~
궁금한것 있으시면 댓글 남겨주세요~~
가정용 에어컨과 제습기의 간단한 진단은 가능합니다~!!
김용재 : 10초 요약
10~30분기다려라
(그거 기다려도 찬바람 안나오니 이거 쳐다보고있겠지?)
실외기청소는 기본(초딩도 아는거 아닌가?)
결론
에어컨기사불러라.
lee koo : 안녕하세요 fnq153daww 12년식 2앤1 쓰고있는데 실외기 팬콘덴셔를 교체해보려 실외기 커버를 뜯으니 위치를 모르겠네요
검은색플라스틱 판안에 3개의 콘덴셔가 들어있던데 이건아닌것같고 다른쪽인것같은데 어딘인지 눈으로는 안보여서요
혹시 아시면 알려주실수있나요 팬콘덴서위치요 ㅠ
쭈누찌우Tv : 그저 웃지요 ^^ 설치기사가 답은 아닌데 ㅎ
답은 응축기죠^^;;
Bruno Mars : 안녕하세요 영상 잘보았습니다만 영상으로 해결할수 없는일같아서 문의남깁니다 엘지 약7년전 구입한 투인원에어컨을 복층에서 사용중인데 스탠드형은 아주 잘 작동되는데 벽걸이형은 미지근한 바람만 계속나와요 10분이상 오래틀어도 마찬가지구요
에어컨 청소도해보고 실외기주변에 아무것도 없는데
벽걸이만 안나오는 경우는 어떻게 해야될까요?
woops : 10평형 시스템 에어컨 사용 중이고 / 실외기는 1층 외부, 그늘에 있고 / 냉매와 압력은 정상이고 (이미 기사님 다녀가심) / 희망온도 18도기준 인버터 온도가 7-8도 정도 유지 되고 / 7월 말까지는 굉장히 잘 사용하다 / 8월 첫주 한주동안 미사용했는데 / 갑자기 온도가 안 떨어지는 이유가 뭘까요........? 보통 25-26도 정도로 설정해도 굉장히 시원하게 잘 사용했는데 8월 둘째주부터 갑자기 온도가 떨어지지 않습니다 ㅠㅠ 25도 설정해서 몇 시간을 틀어놔도 27-28도 정도로 실내온도 측정되고, 바람도 시원하지 않아요...; 정말 너무 답답해요 ㅠㅠ
김명석 : 안녕 하세요 ᆢ저희집 에어컨이 10년된 2/1인데 스탠드만 쓰고있어요 됬는데요 ᆢ 오늘갑자기 냉방이 안되요 ᆢ
메니폴드 게이지를 걸어봤더니 진공이-70정도가 걸립니다 ᆢ 처음에 가스가 부족한지 알고 조금 넣어보는데 잘 안들어갑니다 ᆢ 그러다 컴프가 멈춤니다 ᆢ 그래서 가스를 빼는데 오일 거품 겁나 나오네요 ᆢ 막힌걸까요? 전자변이 문제 일까요 ᆢ? 참고로 에어컨 일하는사람은 아닙니다 ᆢ
강신희 : 에어컨 키면 찬바람이 안나오고 조금 기다리면 실외기가 꺼졋다켜졋다해서 에어컨 작덩이 안돼요ㅜㅠ 어제까지마누해도 괜찮앗는데 왜이러죠ㅠㅠ 에어컨은 엘지에용 !
김민경 : 엘지 시스템 에어컨사용중입니다...방방마다 에어컨이 있는데 거실 에어컨에서 퉁퉁 울리는소리가 한동안 나요..몇시간 간헐적으로 날때도있고..몇십분정도 날때도있구요..기사님이 오셨는데 원인을 못찾으시네요
갈매기 : 좋은정보들 감사합니다 저희집은 스탠드는 시원하게 잘돌아가는데 안방 벽걸이 에어컨은 찬바람이 나오지 않습니다. 같은 실외기를 쓰는데 이런경우도 있나요? 동시에 안틀어도 그렇습니다

에어컨의 전원이 안 들어오거나 오동작할 때 응급처치 방법

에어컨의 전원이 안 들어오거나 오동작을 할 때 의외로 쉽게 수리가 될 수 있습니다.
그리고 그 방법은 의외로 간단합니다.
어떤 방법인지 함께 보실까요?
첫 번째로 전원코드를 뽑은 후에 다시 꽂아주세요.
일부 제품은 전원코드를 뽑은 후 3~5분 후에 꽂아야 하는 제품도 있습니다.
그리고 전원 스위치를 눌러 에어컨을 작동시켜보세요.
반응이 없다면 다시 전원 코드를 뽑아주세요.
드라이버 등 도체를 이용하여 전원코드의 양단자를 함께 붙였다 떼어주세요.
방전되는 전기에 감전될 수 있으니 주의하세요.
다시 전원코드를 꼽은 후에 작동 시켜보세요.
그래도 동작이 안된다면 고장입니다.
일반적으로는 벽의 콘센트에 220V 전기가 들어오는지를 먼저 테스트하는 것이 좋습니다.
현재 설명드리는 내용은 상황에 따라 적절하게 이용하시기 바랍니다.

#에어컨전원이안들어올때#에어컨오동작#에어컨전원고장
Like Wind : 자신 홍보목적인 알맹이 없는 영상들만 보다보니 도움은 안되고 되려 짜증만 났었는데.. 진심으로 도움주시고 도움되는 영상주셔서 너무나 감사합니다. 최고입니다.
상선약수 : 감사합니다
야사이 : 구독꾹 감사합니다
다무군DW : 에어컨 작동중에 팡 하는소리가 나고 그 뒤부터 안되는건 왜 그런걸까요?
세월의거품 : 삼성 투인원 에어컨 사용 중입니다.
스탠드는 실외기와 같이 잘 돌아가는데
벽걸이는 아날로그 버튼을 눌러도 전원 자체가 들어오지 않습니다. 어떻게 해야 할까요?
정선 : 좋은영상감사합니다
jungg0222 : 케리어 380 삼상 실외기 전원 이상 없으며 실내기로 보내는 전원 220 까지는 이상 없습니다, 실내기 퓨즈도 이상 없습니다. 그런데. 실내기 전원만 넣으면 누전차단기가 떨어지는 원인을 알고 십습니다. 어떤 곳을 체크 해야 하는지요. 부탁드립니다.
tv스프루스 : 에어컨이 갑자기 안나옵니다. 리모콘으로 껏다켰다하는데 끌때마 신호음이 나옵니다. 이건 어떻게 해결해야 할까요?
dowon seong : 삼성 2 in 1 인데요 거실거는 괜찮은데
벽걸이가 실외가 안돌아가네요
그리고 풍속을 높여도 속도가 같네요
그런데 벽걸이에 스피드기능으로 하면 빠르게 돌아 갑니다
원인을 알 수 있나요?
예수 : 에어컨 10분 작동후 혼자 꺼지고 전원 켜면 안들어오네요 ㅠㅠ 10분정도 코드 빼놓았다가 다시 연결하면 되는데 또 꺼지고 반복인데 이것도 키판 문제인가요?

... 

#위니아에어컨에러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색