수세식화장실

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 5회 작성일 2020-10-20 19:48:20 댓글 0

본문

1500년 전 '백제표 수세식 화장실' 어떻게 생겼을까? / 발굴왕 15화

백제 무왕의 ‘익산 천도설’ 수수께끼를 품은 전라북도 익산 왕궁리유적에서 발견된 의문의 구덩이 3개의 정체는? 똥냄새에 놀란 고고학자들의 연구 결과 이 곳은 백제인이 직접 사용한 화장실이었다는데... 1500년 된 백제 화장실이 무려 수세식이라고? 긴구덩이에 수로까지 연결된 당시로선 최첨단 하이테크 화장실은 대체 누가 사용했던 걸까? 삼국시대 최초 화장실 발견에 발굴단이 경악을 했던 차마 웃지 못 할 사연과 백제인의 화장실 속에서 끄집어낸 당시의 생활상상을'발굴왕' 꽉꽉 눌러 담았습니다.

#익산여행 #기생충 #화장실썰 #똥이야기 #koantoilet

출연 김상운(동아일보) 이병호(국립중앙박물관) / 제작 채널A 디지털뉴스팀

✔ 대한민국 최초 고고학 유튜브 채널, 발굴왕
✔ 매주 목요일 오전 11시 업데이트
✔ MC : 김상운 동아일보 기자
'국보를 캐는 사람들: 발굴로 읽는 역사' 저자 / 문화재 및 학술담당
블로그: https://post.naver.com/castlife
페이스북: https://www.facebook.com/castlife
금탄 : 와 이런채널이 있네
날파람 : 일반 방송에 비해 마이크가 안좋은강ᆢ? 속삭이듯 들리는데 나만 그런가?
Lee Py : 8분 9초에 오타인가요? 경주 월성 유적이 더 격이 높다고 하신 거 맞죠..?
곽철용 : 이번 편은 소리가 너무 작게 들려요
이현교 : 일일히 답글 다는거 귀찮지 않나요?
Sh Kim : 화장실유적에 이렇게 많은 의미들이 숨어있는지 몰랐습니다 다음편도 완전 기대됩니다^^
꺄유놔 : 칸막이가 없었으면 도란도란 응아타임도 가능했겠네요ㅋㅋ 다음 편도 기대~~!!!!
햇빛별빛 : 하하하 재밌는 이야기 감사합니다. 그런데 소리가 너무 작아요. 비밀얘기하시나요?ㅋ
Sangyoon Park : 김기자님 목소리가 참 좋네요 친근감 있게 진행을 참 잘하시는 거 같아요 고맙습니다^^
정연우 : 오늘은재미있고신기하다

농막과 정화조 설치, 수세식 화장실의 모든 것을 정리했습니다/ 양평군 수입리 농막컨테이너 이야기/ 정화조와 오수합병정화조 / 오수종말처리 / 전원생활

농막에 있어 화장실은 제일 필수적이면서도 고려해야할 것이 많은 사항이었습니다. 정화조 시스템의 근본 상식부터 모든 하수 처리와 화장실의 종류를 보여드리려고 노력했습니다.
이 영상을 보시고 농막에 화장실 설치하실 때 도움이 되시기 바랍니다
은하수 : 요즘이런 방송 많아졌네
한희숙 : 영상 감사드립니다~~^^
시골땅-직거래TV : 시골토지 직거래(농부의 설명)

(검색어에 “직거래” 단어 붙이기)
이상임 : 저도 양평에 오래전 땅을 구입해서 가지고 있는데 작은 집을 지어야하나 농막을 놓고 왔다갔다 해야하나
고민이 많은데 많은 도움이 되었습니다.
나중에라도 한번 찾아뵙고 조언을 듣고 싶네요.
고맙습니다~^^
즐거운 한가위 되십시요.
개미네 : 저도 양평에 주말주택 살면서 오수합병 정화조로 설치 한거를 영상보며 알게되었네요
지은지 6년 넘은 지금에야 잘 이해하게 되었습니다 ㅎ
영상 잘보고갑니다
bokhan lee : 혼자라면 포타포티 20리터 10만원 ~ 손님 온다면 수백 투자해야
어쩔수 없죠 ~ 지자체 재래화장실 아직많음 50% 지원해야
시골이 협오대상임
손녀 손자들 비명지름 트라우마 생김
가시고기 : 해당 화장실 분뇨 어떻게 처리하시는지 영상 부탁 드립니다
한만인의 가평땅전원주택짓기 : 멋진영상 유익합니다
jin insa : 좋은 정보네요. 감사합니다 ^
최정호 : 푸세식이더라도 연탄가스배출기 달면 냄새 싹 사라집니다...

[화장실 변기설치 방법]

변기 설치시 꼭 알아야 할 중요한 요점 체크!
Jason Ahn : 욕실 리모델링에 관련된 좋은 정보를 담은 싸이트네요.

https://ddoinzzang.tistory.com/

참고하시길 바래요^^
블랙아웃 : 질문 정심이 파이프에 헐렁해도 상관없나요?
상관있다면 헐렁할때 방법은 무엇인가요?
권대일 : 물받이교체법이 궁금한게 엉뚱한게 나오네요
광주가은누수 : 안녕하세요 광주가은누수입니다 영상 보고 많이 배우고 갑니다 ~ 좋아요 누르고 갈게요~ 자주놀러오겠습니다 ^^
circls Track : 몇일전에 특대형으로 양변기 처음설치했는데 정심이 잘안들어가서 망치로 조금식쳐서 집어넣었는데
10년이 넘은 기존설치한 양변기보다 엄청 흡입력이 강하군요 기존거는 잘막혀서 다시설치 한게 큰효과를 봤네요
초보라서 편심까지 별도 구입했지만 필요없어서 폐기하고 , 수평기 놓고 앞뒤 좌우 높이를 잘맞춘후
그냥 방수시멘트로 틈새를 메꾸어넣고 실리콘 고무장갑낀 손가락으로 테두리를 깔끔하게 처리했습니다
하얀색보다 회색나는 콩크리트색이 더보기 좋네요 그리고하루 지나니 매우 단단하게 굳었습니다.
장MAMA : 잘봤습니다
바늘질을 즐기는여인 : 변기가 고장나서 교체하려고합니다
따라해볼려는데요
변기의 정심의크기는 동일한지 아니면 변기크에 따라 다를까요?
집에 변기가 옛날거라작은건데요
큰사이즈로 바꾸고 싶어서요
박가이버 : 5전 10전 이게 무슨뜻이죠?
디지털치매말기환자 : 변기 앞부분은
살짝 올려주시는게 좋죠
물이 시원하게 잘빠져 내려갑니다
나중에 실사용시 막힘도 적구요
동신설비 : 정심은 시트(하부)에 먼저 시공해야 패킹이 삐져나오지 않는데 아쉽네요. 잘보고갑니더.

... 

#수세식화장실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 932건 1 페이지
게시물 검색