일본식라면

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 0회 작성일 2020-10-17 10:53:47 댓글 0

본문

일본식 라면의 달인 @생활의 달인 150223

SBS 생활의 달인 465회

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/lifemaster
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr
김창남 : 면털때 방송아닐때 저러면 귓싸대기맞아요
김동욱 : 4:38 바로 국물 머금음
Daehyun Ahn : 면 잘뽑는다
마이카운트 : ? 왜 달인이라는거에요?

.
비둘기 : 먹고싶당
열심히살아야해 : 라면의 달인이라고 해서 들어와봤더니
역시 리플에 라면의 달인 존나 많네
코끼리 : 다 좋은데 저거 면 물기제거할때 저렇게 돌리면 주변에 물 다 튈듯ㅋㅋㅋ
치킨 : 라면을 잘만들어여지 김을 ㅋㅋㅋ 개빵터지넼ㅋㅋㅋㅋ 라면이나 좀 열심히햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금고ㅏ 조미료가 안들어간거래 ㅋㅋㅋ 다음 장면에 바로 넣는데?ㅋㅋㅋㅋ
WONᄉᄇ : 조낸 더럽

쿠지라이식 라면 Kujirai Ramen : 죽은 라면도 되살린다는 화제의 볶음라면! / 한누렁 Hannureong / 자취요리 / ENG / JAP SUB

주말엔 맛있지만 간단한걸 먹고 싶은 이 마음!!
무슨 라면으로 해도 맛있는 볶음라면! 쿠지라이식 라면이에요!

재밌게 봤다면 ✿좋아요 \u0026 구독하기✿
instagram: @hannureong
email: drea_min_g@naver.com
한누렁 : @@@@@많이 묻는 질문@@@@@
많이 묻는 질문은 여기에 정리해둘게요 :▷
지속적으로 정리+추가하겠습니다! 오늘도 맛있는 하루!!

1. 볶음라면, 국물없는 라면으로 해도 되나요?
ㄴㄴ! 국물라면 종류를 사용하는 레시피입니다! 비빔면, 불닭볶음면, 짜파게티 등은 원래 국물없는 라면이라 덜 짤뿐 크게 다르지 않아요! 빨간 국물라면으로 해주세요!

2. 냄비에 해도 되나요?
냄비에 가능은 합니다! 다만 좁은 냄비로 하면 면 윗 부분은 마르고 아래는 촉촉하다거나, 쉽게 눌어붙을 수 있으니 주의주의! 후라이팬이 더 맛나요 ^_^

3. 머그컵 기준은 무엇인가요?
저는 300ml정도의 머그컵을 사용했어요. 종이컵으로 1컵 반 정도 넣으면 되는 양입니다. 원본 레시피에서도 '머그컵 1컵'으로 계량하기 때문에 정해진 양은 없어요! 조금 덜 넣거나 더 넣어도 됩니다. 부족하다 싶으면 중간에 더 넣어주세요 :)
안휘성 : 머그컵 이해못해서 맥주컵에 존나큰 그 컵에 넣어서 폭망한 나
이혜성 : ● 1분 + 1분 + 1분 ●
1분 - 면 풀어주기
1분 - 스프 풀어주고 골고루 섞어주기
1분 - 계란투하 후 뚜껑덮고 기다리기
뽉옭 : 1일차 물 너무 많이 넣었네
2일차 적당하게 했으나 스프를 좀 많이 넣어서 매움..
_hackBulDak _ : ㅇㄴ 영상 많이 봤어서 자신있게 시작했는데 퍼음에 스프 다넣음,,, 지금 끓이고있는데 후기 남긴다

+난 먼저 매운거, 짠거 잘 먹는걸 전제러 설명하겠음. 막 엄청 짜고 못먹을만한건 아닌데 매콤하게 먹고싶은사람는 이렇게 먹ㅇ...가 아니라 그냥 스프 다넣어도 먹을순있음
KOREANYT_마이너스토리 : 저 솔직히 짜파게티 저렇게 만들어요....
학생고등 : 무파마로 먹으니 개꿀맛입니다
은씌 : 여러분 저거 하고 저만 엄마한테 등짝맞았나요..?후라이팬이..ㅎ..
ᄋᄒᄋ : 처음 해봤는데도 엄청 잘되서 대만족중이에요ㅎ저는 동생이랑 엄마랑 같이 먹으려고 큰 후라이팬에다가 진라면매운맛으로 3인분 넣었고 스프는 2개는 다 넣고 1개는 반만 넣었습니다. 물양은 엄청 넛다가 나중에 맞춰서 뺐어용 그리고 중간에 치즈 3개 투하하고 비빈다음에 계란 넣어줬습니다ㅎ근데 뚜껑이 없어서 계란도 그냥 비빔 근데 진짜 겁나 맜있어요
Yeoljoo : 목소리 존나 귀여움

무슨 라면이든 일본 라멘이랑 똑같이 만드는 간단한방법 ㅣ 돈코츠라멘 10분만에 만들기

일본라멘을 세상에서 가장 좋아하는 편의점다이닝입니다.
편의점스럽게 인스턴트 라면으로 라멘을 만들어보았어요 . 항상 감사합니다.

-레시피 요약-

돼지기름
1. 돼지비계를 적당히 잘라준뒤 낮은온도에 천천히 기름을 낸다.
2. 기름이 충분히 나온뒤 비계를 건저낸뒤 식은후 걸러준다.
3. 라멘을 다 만들고 최종단계로 2큰스푼 라면위에 뿌려준다
(라면 육수 끓이면서 넣어주면 아무 소용 없어요)

간단차슈
1.삼겹살 2줄 기준 물40g 간장 40g 미림 40g (물:간장:미림 1:1:1 비율) 그리고 생강과 마늘을 넣어준다.
2. 삼겹살을 평소 굽듯이 한면을 구운뒤 뒤집고나서 (1.)을 넣어준다.
3.소스가 적당히 졸여진뒤 식힌뒤 토치사용(선택)으로 겉면을 태워준다.

라면육수
1.시중에파는 사골곰탕 및 닭육수 등 기호에따라서 사용한다.
2.라면스프로 간을 맞출때는 전부다 넣지 말고 꼭 맛을 봐가면서 넣는다.
3.육수가 끓으면 불을 꺼준다.
(라면은 익히는데 오래걸려서 따로 삶아주었습니다.)

이상입니다. 감사합니다
J : 라멘집 사장님들 여기 다모여서 까고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
MS Jeon : 아이디어 좋네요 !! 집에 라멘 좋아하는 사람하나 있어서 자주 해줄수있을거같아용 !!

한그릇만 해먹을거면 그냥 냄비에 라드 내고 그대로 삼겹살 굽다가 쯔유 붓고 조리해서 그대로 써도 좋겠어요. 갠적으로 삼양라면보다는 안성탕면이 더 부드럽고 된장베이스라 라멘에 더 가깝지 않을까하는 느낌 ...ㅋㅋㅋ
김규민 : 자르지도 않은 생강을 넣으면 향이라도 들어가나요..
이형원 : 와 이거다 진짜다 다음달 월급으로 이거 해먹어야지.......아 맞다 나 짤렸지 ㅎ
정훈 : 그냥 아무라면에다 버터 한숟갈 때려넣으면 그맛나요
잉꼬부부 : 다행이네 창업하셨음 망하셨을듯
Daniel Kim : 일본라멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석지 : 돈코츠라멘이라고 했는데 우사골을 쓰는....ㅜㅜ
이형민 : 맛없음 라멘 안갔음 이재료와 이시간과 그냥 라멘집가겠음 그럼 이거보다 100배맛난라멘먹음. 해서먹어보세여 맛없음 봉지라면에 뭐라해야하노 별루임
SHIN ZZANG : 이런건 그냥 집에서 취미로만 만들어 드시길...

... 

#일본식라면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 522건 1 페이지
게시물 검색