코란도290가격

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:54:07 댓글 0

본문

노후경유차 뉴코란도 290SL 리뷰? 아니면 폐차각??? New Korando 290SL review Do I have to throw it away?(ENG SUB)

노후 경유차 문제에 대한 엄부TV의 의견을 재미있게 이야기하다가
Umboo TV's opinion on the problem of old diesel cars
노후 경유차 리뷰가 되어버리고 만.....
Eventually, it became a review of old diesel cars.
중구난방 노후 경유차 스토리!!!
We talk about old diesel cars!!!

여러분의 구독과 댓글은 저희를 각성의 길로 인도하는 손짓입니다.
Your subscriptions and comments are gestures that lead us to awaken.
농사왕봉고 : DPF없는 02년식 11만뛴 프런티어 2018년 검사때 매연 7%나왔더네요 ㅋㅋ (19년에는 16%..)오일 2년동안 안갈고 다녀도 쌩쌩하네요 아직 제차는 아니지만 몇년뒤 모셔올 예정입니다.
신필례 : 지난달에 뉴코란도밴2001년11월식 중고로 샀습니다.
저는 이런제도 모르고 샀는데요.
고향집에 내녀갈 일 있어서 고속도로 나갔다가 나들목에서 급브레이크 밟아서 가드레일 왼쪽 쎄게 들이박고 잠시 후 180도 회전해서 우측 가드레일 다시 한번 뻥 써게 박았습니다.
90-100킬로 달리던 차가 급브레이크 밟았으니 얼마나 쎄게 박은거겠어요?
순간 저는 죽었구나! 했습니다.
그런데 차가 멈추기에 눈을 떴는데 제가 멀쩡한거예요.
내려보니 차도 뒤에는 멀쩡하더라구요.
나중에 앞에를 보니 앞쪽 범페 보호하는 ㄷ자모양의 범퍼가드가 왼쪽은 완전히 절단이 되었고 우측은 찌그러졌더라구요.
그리고 차체는 멀쩡한거예요.
저도 후유증 하나 없는거예요.

아마 보통 승용차같았으면 최소 차찌그러지고 깨지고 다치고 난리났을겁니다.

진짜 제 생명을 구해준 차입니다.
그러고나니 이 차가 너무 귀하게 생각이 되더라구요.
그렇게 사고나서 카센타에 수리하러 가서야 노후경유차폐차에 대해서 듣게 되었어요.
앞에 깨진 범퍼가드만 그냥 떠내 버리고
우측 전조등 바깥유리 갈아끼우는데 10만원에 수리했어요.
지금 멀쩡하게 잘 타고 다닙니다.
저도 폐차하기 싫어서 버터보려구요.
좋은 동영상 잘봤습니다^^
구찌뽕 : 좋다 노후경유차폐차 온국민 폐차합시다5등급 근데 폐차하고도 그후에도 미세먼지어쩌구 하는개소리할시 정부.국토.환경. 아리랑 통신위. 다주동아리에염산을 뿌립시다 민초들에 발난..으악 어느장단에 맞추나 이개세상..???
구찌뽕 : 경유차 가솔린오래타기 운동본부.. 정부 국토부 개 씹장세들..민초가항상 만만하냐..어느장단도아니고 민초는 농민 동학 혁명군 화이팅 전복 배를뒤집자 워뚸.. 자냐.자냐 자냐..
..
NuuJackSwing : 요새 코로나로 중국내 공장들 태반이 가동중지되니까 미세먼지 심한날 거의 사라진거 보니까 미세먼지 원인은 경유차가 아니란건 증명된듯해요.

한국내 노후 경유차 싸그리 없애면 미세먼지 조금은 줄겠지만 그게 수백만대 노후경유차 없애면서 소상공인들 피해까지 감수할만한 가치가 있겟습니까?
노후경유차고 뭐고 떠나서 그냥 자기 차 계속 타겠다는 사람 그냥 냅뒀으면 합니다.
적어도 한국내 경유차가 미세먼지 주범은 아닌거 같아요.

그리고 전 TX5 모는데 TX는 잘 나가요.ㅋ
디아트 주얼리 & 인비져블세팅 : 환경개선부담금은 어디에 쓴건지..
산적 : 잘보고감니다
저도 5등급 끝까지 버티자구요
화이팅
곰총각 : 뒤에 마샬엠프..으아~~~침질질...
ANZAKA Official : 저도 2002년식290sr 오너입니다. 코란도용은 개발이 안되었다는데 유예신청이라도 해야겠군요.. 평생 소장하고픈데 이런.......ㅜㅜ 영상 잘봤습니다.
hm matt : 뉴코란도 쏘탑까지 5대정도 소장해보고 지금은 뉴코밴하나가지고있습니다..
정말뉴코란도는 명차입니다 소장가치있습니다..

[가격표 읽어주는 남자] 리스펙 코란도ㅣ사양 만족도 높아지고 가격은 낮아졌다?

#쌍용자동차 에서 #커넥티드카 서비스 #인포콘 (INFOCONN)을 신규 적용하고 고급편의사양 및 첨단안전사양을 기본 적용한 #리스펙코란도 (RE:SPEC KORANDO)를 출시했습니다.

코란도 고객의 구매 성향, 만족도, 사용 빈도를 트림별로 조사해 새롭게 구성해 가격은 줄고 만족도는 높아졌습니다.

☑ 기존 상위트림에서 적용되던 #풀오토에어컨 #통풍시트 를 하위트림부터 만나보실 수 있습니다!

☑ 저공해 3종 인증을 받은 코란도의 엔트리 트림부터 남다른 경제적 혜택,
공영 주차장 요금 감면, 공항 등 장기 주차 비용 감면, 저공해 차량 전용 주차장 이용 가능 혜택까지
chi lee : 인포콘 그렇게 홍보해놓고 최고등급에만 선택할 수 있게한거 실화냐? 가성비로가도 모자를판에 신형투싼이랑 비교하면 가성비 있어보이지도않네
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ : 아직멀엇어 돌아가
recon1862 : 코란도는 디자인 좋은데 연비 편의사양 등등, 후면은 조금 개선했으면(후미등, 페이크 배기구)
하늘신선 : lpg 모델도 출시하면 연료 경제성 때문에 많이 살 것 같아요. QM6도 lpg모델이 인기잖아요.
한시빈 : 쌍용은 카다로드 만들때 현대나 기아좀 참조하세요,,눈이 너무 불편하고 복잡,,차를 팔려는건지 옵션을 팔려는건지 도무지 구분안갑니다..c5+와 c7을 팔려는 마음은 알겠는데 2800선에서 옵션추가해서 3천선이면 아마 다들 현대나 기아살겁니다,,쌍용은 중간트림에 경쟁력을 키워야지 상위옵션의 경쟁력을 키울려면 고객들 안살겁니다.,.저만해도 코란도 보고있다가 투싼으로 마음이 바뀌는데 당췌 무슨마음으로 쌍용이 이러는지,,차를 팔려는 전략이란걸 갖고 있는지 너무 궁금하네요..
정영화 : 문제는
곧 출시될 투싼이
사이즈가 구.산타페만큼
커진답니다.....7인승이 추가될수도 있다네요ㅡ
홍대바바리맨 : 쌍용자동차는 살길은,,, 90~94년도에 출시하다가 폭망한 솔로 칼리스타 를 부활하라 !!! 아참,, 블랙핑크 제니 솔로 mv 에서 첫장면 스포츠카가 쌍용자동차 솔로던대 ~ 그래서 노래제목따라서 솔로차 같다놓은건가,,,,, 92년식 솔로2 같던대,,,, 암튼 90년초반 상용자동차 전성기를 부활 할려면 솔로 칼리스타를 부활시켜라 !!!
qwerty159 K : 진짜 가성비 차로 바꿧는데 문제는 아무도 모른다는거임...ㅠㅠ
바나나바나나 : 이번 코란도가 왜 아쉬운지 아나요 바로 코란도라는 이름때문입니다 . 차라리 티볼리 에어로 나왔더라면 최소한 코란도라는 이름이 아니였더라면.. 우리들 마음속엔 아직 jeep코란도가 박혀있어서. 이번 코란도.. 가성비에 좋은건 알겠지만 너무 아쉽네요
새로이아빠 : 가성비 좋게 나온거 같은대 사람들이 쌍용차에 관심이 없는듯..

쌍용 코란도 2200만원? 이 가격이면 소형 SUV까지 잡겠네! - 코란도 가솔린 시승기

쌍용 코란도 가솔린 시승기!...이 가격이면? 소형 SUV 사려다 넘어올지도

가성비가 너무나 우수한 차예요. 2200만원부터

외관 같은건 전에 다 봤으니까 한번 보시면 될 듯 합니다.
코란도 디젤 시승기: https://www.youtube.com/watch?v=BIvMjWsBYik -- 오거 보면 되시구요.
기아 셀토스 시승기 : https://www.youtube.com/watch?v=PYw9JgcbeBo
준영아빠 : 다른영상에선 롤링 억제 좋다고 하지 않았어요?
김덕현 : 소볼리 중볼리 대볼리 에서 대볼리가 이차?
코너맥그리거 : 멀티링크인데 토션빔보다 구리다고하지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀티링크 스테빌라이저가 약햐서 차가 휘청인덴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치긋다 그냥 쌍용이 싫다고 말하는게 훨씬더 솔직한 리뷰입니다 ㅋㅋㅋㅋ
김태선 : 시승기 봤는데
뒷담화 들은 느낌
1종보통면상 : 쌍용차는 망해야됌..아주악질 저질회사..회사가 돈이없다보니 ..어떡게든 보증안해줄라고 하고..써비스는 개판.사업소는 무슨 정비공장수준..정비사들 다 노인네들.
수리비는 외제차수준..어떡게든 고객과실로 몰아 수리비로 받아쳐먹고 회사운영할려는 .거지회사..차는 무슨90년도 스타일.
차라로 못만들면 써비스나좋튼가..
기능 성능 외관 엔진 모하나 나은게없음..그냥 빨리망해라
Jong-Oog Guim : 쌍용차 몰고 있지만 쌍용이 가장 짜증나는 건 안전사양으로 급나누기를 한다는 거.
최고 등급이 아니면 전방장애물 감지 시스템을 넣을 수 없음.
풀오토에어컨도 최고등급이고 가죽은 최고등급에서도 옵션으로만 넣어야 함.
sung Great : 이게 SUV? 중국에서 팔면 몇대팔겠네
최근 트렌드를 읽지 못하는 쌍용자동차 개발팀 디자이너 들.
그냥 진짜 개 발 이다. 디자이너들은 도대체 전공을 제대로 배운거야?
jh B : 그냥 현기차가 좋다고 말하지.
jh B : 이사람은 쌍용차 리뷰를 안좋은쪽으로만 하는것같네.
허 사랑해요쁘 : 코란도 타고있는데 아주 만족합니다
출력도 아주 좋고 기름소비 아주적고
아주 만족합니다 강추

... 

#코란도290가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 522건 1 페이지
게시물 검색