아이들 반찬

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 5회 작성일 2020-10-20 22:51:47 댓글 0

본문

유아식 아이반찬, 우리집 냉장고에 항상 있는 아이반찬들, 요알못 엄마를 위한 영상

#유아식 #아이반찬 #유아반찬

매번 사먹이긴 아이에게 미안하고
요리 할 때마다 분노를 일으키는 제 요리 실력 때문에
고민 많이한 엄마입니다. 저같은 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요!
김다솜 : 너무 유익했어요. 저도 이렇게 해두고 아이 잘 챙겨주고 싶어요~ 혹시 냉동보관 용기는 어떤거 사용하시나요?^^
예만이 : 끄적끄적 메모메모.. 음식에 관심없는 3살짜리 밥멕이느라 늘 애먹는데 도움되는 정보가 정말 많은 영상이었습니다^^ 항상 요리하고 버리기 일쑤이고 고기를 특히 안먹어서 철분도떨어지고 걱정이많은데 고기먹는거에 걱정말라고 때되면 다 먹는다고 해주시니 위로까지 얻고 가네요...^^ 감사해요
Hi, Art & Craft : 고기 날짜써서 이름표 붙여놓는거 정말 좋네요. 자주 얼려놓다보니 어떤게 먼저인지 섞여있어서 색깔보면서 골라썼는데 많이 배우고가요~
LANI라니늬 : 너무너무 잘 보고갑니다^^! 정말 유용해요♡♡
혹시 냉동새우살은 어디서 구매하셨을까요??
최미연 : 안녕하세요 혼합야채들 다 다지고 지퍼백에 넣기전에 야채물기 빼고 지퍼백에 넣어야하나요~?
엄마는오감선생님 : 얼마전부터 일을 시작해서 바쁘게 음식해먹기바쁜데..좋은아이디어가 많네요~^^야채를 다듬을 생각을 못했는데...오늘은 노브랜드로 돈까스사러갑니다~^^좋은정보감사합니냐
구독하고 가요
남엉 : 유용해요!!감사합니다!!!!
니나노 : 냉장고에 소분해서 얼리는 국용 락엔락정보좀 주시면안될까요?
그리고 국을 얼려서 녹히실때
전자렌지에따로돌리실까요?
kwangseop Song : 너무 좋은 정보 감사합니다. 정말 꿀팁이네요. 한가지 궁금한게 있는데요. 소고기 무국이나 미역국을 소분해서 냉동실에 뒀다가 다시 끓여서 주는데, 처음엔 진짜 맛있게 먹다가 다시 끓여주면 제가 먹어도 맛이 없더라고요. 뭐가 문제일까요? 끓이지 말고 전자렌지에 돌려볼까요??
박정숙 : 너무 유용한 정보 말씀도 똑부러지게 하시고 도움이 많이 됩니다 감사합닏

밥도둑 계란 감자볶음 만들기 스크램블 에그 감자요리 아이들 반찬 egg potato

최은희 : 요리 중간중간에 추임새 너무 귀여우세요~
이정수 : 정말 쉽네요
감자가 많은데 꼭 해먹어볼께요
짱!
최수남 : 설명 을 간단명료하게 너무 잘 하시네요.따봉!. 손주들 해줘야되겠어요.☆☆☆☆☆
정옥순 : 잘배우고갑니다바로실천해보겠읍니다
김순단 : 네 이렇게해서한번해먹어볼께요맛있게군요조은소식감사합니다수고하세요~♡♡
이필순 : 늘 집에 있는 식재료로 간편하게 만드는 요리
가르쳐 주셔서 감사합니다.
내일 아침에 꼭 해 먹고 출근 하겠습니다.
hoon : 감자 채써는게 젤 힘들어요..ㅜㅜ
이혜리 : 우왕진짜넘맛있겠어영ㅜㅜ와우~~~♡♡♡♡♡♡
Эдгар Сперанский : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다/
법해월 : 저도 내일 점심 반찬으로 만들어야겠어요. 맛있겠네요.

[이제이네 반찬] #5 초딩입맛도 좋아할 7가지 반찬 만들기 Banchan (feat.이제이의밥상 레시피) [이제이레시피/EJ recipe]

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ tv레시피 (영화,백종원레시피) 보러가기 http://bit.ly/1iro5xl

구독과 좋아요 언제나 감사합니다 ^3^♥

이제이에요! 이번 반찬 5화의 주제는 초딩입맛도 좋아할 반찬시리즈입니다!!!!!! 왠지 이 반찬들은 아이들 입맛에 맞춰느낌이다! 싶은것들을 모아봤어요 :) 사실 여기있는 시리즈는 진짜 초딩입맛인 제 동생이 제일제일 좋아하는 반찬들이라서 제목을 이렇게 정해봤어요! 메추리알 껍질 잘 까는 방법등등 다양한 팁도 넣었으니 영상에서 꼭 확인해주세요 !!!

[이제이네 반찬] #5 초딩입맛도 좋아할 7가지 반찬 만들기 Banchan (feat.이제이의밥상 레시피) [이제이레시피/EJ recipe]

이번주 이제이네반찬 재료

쥐포볶음
쥐포 5장 , 고추 1개(생략가능) , 깨
간장 2큰술 , 설탕 2큰술 , 물엿 1큰술 , 물 1큰술 , 다진마늘 1작은술 , 마요네즈 1큰술

감자조림
감자 2개 , 양파 1/4개 , 당근 1/4개 , 식용유 2큰술
간장 2큰술 , 물엿 1큰술 , 다진마늘 1/2큰술 , 물 2/3컵

소세지야채볶음
소세지 250g , 양파 1/4개 , 당근 약간 , 피망 1/6개 , 식용유 1큰술
케찹 2큰술 , 간장 2큰술 , 다진마늘 1작은술 , 굴소스 1작은술 , 물엿 1큰술

콘 샐러드
옥수수캔 1개 , 양파 1/6개 , 파프리카 1/6개 , 피망 1/4개 , 당근 아주 조금
마요네즈 2큰술 , 레몬즙 1큰술 , 머스타드 1큰술 , 올리고당 2큰술 , 설탕 1큰술 , 올리브오일 1큰술 , 소금 2작은술

김 계란말이
계란 4개 , 소금 1/2작은술 , 물 2큰술 , 식용유 , 김

어묵볶음
어묵 200g , 파프리카 , 양파 1/2개 , 식용유 1큰술 ,
간장 2큰술 , 다진마늘 1작은술 , 올리고당 1큰술 , 굴소스 1작은술 , 물 1큰술

메추리알 장조림
메추리알 3판(60개 , 570g) , 메추리알 삶을때 식초 2큰술 , 소금 1작은술
간장 4큰술 , 설탕 1과 1/2큰술 , 멸치 다시마팩 , 양파 1/4개 , 물엿 2큰술

#이제이레시피 #이제이네반찬 #반찬만들기
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
인망진창 : 이렇게 만들면 보통 몇일 을 먹을수 있는지 궁금해요.! 몇일동안 안상하는지
1816 류윤정 : 계량컵이나 스푼은 어디에서 사시는 거에용??
김변호사 : 진짜 반찬가게나 식당 하실생각없으세요? 단골하게요!
하풀잎 : 간단하면서도 맛있는 반찬 배우고 갑니다.
rius s : 와 너무부럽다..쉽게쉽게뚝딱뚝딱.
구독누르고가요~^^
부부바이올린bubuviolin : 콘옥수수를 먹고 싶은 밤ㅠㅠ 잘봤습니다
1987s : I love your videos - So nice!
Jipbap가족밥상 : 쥐포반찬이랑 메추리알 학교 다닐때
엄마가 싸주던 반찬인데...오랜만에 반갑네요 지글지글 소리에 비주얼까지 넘 맛있어보여요!
요리에반하다 : 지글지글~ 군침이 도는 소리와 맛있는 레시피 잘 보고갑니다. 요즘 집 반찬이 떨어졌었는데 이 영상보며 많은 도움이 됐어요~!! 감사합니다^^
J * : ~반찬 타임라인~

0:12 쥐포볶음

1:29 감자조림

2:54 소세지야채볶음

4:12 콘샐러드

5:13 김 계란말이

6:57 어묵볶음

8:25 메추리알 장조림

제가 보려고 써두는 타임라인ㅎㅎ 다른 분들께도 도움이 되었음 좋겠네요. 오늘 영상도 잘 보고갑니당 :-)

... 

#아이들 반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 947건 1 페이지
게시물 검색